Фрукты содержат много клетчатки и витаминов. Большинство плодов обладают целебными свойствами, защищая даже от онкологических заболеваний.
Как рассказала диетолог из США Николь Эндрюс, от трех видов рака может спасти обычная груша. В этих плодах не только много пищевых волокон, но и повышенное содержание витаминов С и К, а также калия.
Специалист, слова которой приводит издание The New York Post, отметила, что при регулярном употреблении груш становится ниже риск развития рака груди, легких и прямой кишки.
От онкологии кишечника защищает именно клетчатка, уточнила диетолог. Ведь грубые пищевые волокна способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, добавила Николь Эндрюс, витамин К, который есть в груше, регулирует свертываемость крови и поддерживает здоровье костей.
«В грушах также много калия. Этот макроэлемент помогает при высоком кровяном давлении. Помимо этого, в грушах есть антоцианы, которые защищают человеческий организм от заболеваний сердца, а содержащиеся в плодах флавоноиды уменьшают воспаление», — говорится в публикации.
Груши рекомендуется употреблять в сыром виде, так в них сохраняется больше всего полезных веществ. Также эти фрукты можно запекать.
Ранее эксперты рассказали, что груши полезны при сахарном диабете и эндокринных нарушениях.
Больше постов на edimdoma.ru