Гречка и молоко — привычное для многих сочетание. Нет ничего проще, чем соединить два этих продукта и получить новое блюдо — сладкую кашу. Ее некоторые люди едят с детства.
Однако такое сочетание не совсем удачное, предупредил терапевт и нутрициолог Евгений Батаев. В беседе с изданием «Спорт-Экспресс» специалист рассказал, что при смешивании молока и гречки железо и цинк, которые есть в крупе, практически не усваиваются организмом.
Еще хуже, отметил врач, если в гречневую кашу добавляют сахар, варенье, цукаты и мед. Все эти ингредиенты повышают уровень глюкозы в крови, поэтому полезное блюдо превращается в десерт, из-за которого могут возникнуть различные метаболические нарушения, например, ожирение и диабет.
Гречневую кашу допустимо есть в сладком виде, добавил Евгений Батаев. Однако вместо обычного молока следует использовать растительное, а вместо привычных сладких добавок — фрукты и свежие ягоды. Количество последних должно быть умеренным, подчеркнул терапевт.
Ранее диетолог Алексей Кабанов объяснил, почему опасно сочетать свинину с белым рисом.
Больше постов на edimdoma.ru