Каждая хозяйка маринует огурцы по своему рецепту — он либо передается из поколения в поколение, либо добыт методом проб и ошибок.
При приготовлении таких заготовок легко испортить урожай. У новичков банки с консервацией часто взрываются. Одна из основных причин — плохая термическая обработка. А если с банками все в порядке, то хрустящие овощи могут разочаровать своим вкусом из-за большого количества уксуса.
Эксперты «Едим Дома» предлагают не рисковать и приготовить такую зимнюю закуску без стерилизации и уксусной эссенции. Этот ингредиент можно заменить небольшим количеством водки и лимонной кислоты.
Для приготовления понадобятся также сахар, мед, вода, чеснок, укроп, душистый и черный перец. Для начала замочите огурцы в воде примерно на три часа, а затем сложите их в банку, заполнив пустоты зубчиками чеснока, горошинами перца и укропом.
Теперь налейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до кипения. После этого добавьте туда мед, соль, сахар. Дождитесь, пока эти ингредиенты растворятся и влейте лимонную кислоту. Не забудьте все хорошо перемешать.
Залейте огурцы получившимся рассолом, следом влейте водку и закрутите крышки. Осталось только перевернуть банки и дождаться их полного остывания. Хранить такую заготовку лучше в темном шкафу или погребе.
Ранее эксперты по питанию рассказали, что маринованные огурцы укрепляют иммунитет и улучшают работу кишечника.
Больше постов на edimdoma.ru