К домашним соленьям можно относиться по-разному, но диетолог Меган Рузвельт уверена в их абсолютной пользе. Почему?
По словам эксперта, соленья содержат не так много питательных веществ. Самыми главными являются натрий и полезные бактерии, которые при правильном употреблении окажут положительное влияние на здоровье.
Так, соленые огурцы — это своего рода естественный пребиотик. Они защищают микробиом кишечника, стимулируют рост полезных микроорганизмов, а значит, избавляют от целого ряда проблем с пищеварением. Вместе с тем заготовки восстанавливают электролитный баланс в организме и предотвращают мышечные судороги.
Употребление солений улучшает психическое здоровье человека. Ученые установили, что определенные продукты (и соленые овощи в том числе) снижают риск развития депрессии и тревожного расстройства. Что еще более удивительно, соленья — прекрасный продукт для профилактики кариеса и гингивита, диабета, аллергии и инфекций мочевыводящих путей, заявила диетолог в беседе с изданием Medical Insider.
При этом есть соленые помидоры, огурцы и другие овощи можно не всем. В первую очередь от них призывают отказаться при гипертонии, слабом иммунитете и беременности.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный джем из абрикосов.
Больше постов на edimdoma.ru