Лисички — это вкусно, но на обработку грибов может уйти слишком много времени. Как все ускорить?
В августе начинается сезон лисичек. Эти грибы могут стать незаменимым продуктом в рационе, ведь являются источником растительного белка. Особенно это важно для тех людей, которые отказались от мяса, занимаются физическим трудом или спортом.
Также известно, что лисички содержат эргостерол — антиоксидант, предотвращающий развитие заболевания сердца, сосудов и печени, а также онкологии. Не менее важно и то, что в лисичках много клетчатки и витамина А.
Грибы можно добавить в суп, заморозить или замариновать на зиму. Однако перед приготовлением их нужно правильно обработать. Очистить грибы от внешних загрязнений получится с помощью специальной щетки — она справляется даже с мелкими частицами земли.
Также эксперты издания «Гастрономъ» советуют замачивать лисички в холодной воде на 20 минут. Это позволит не только «смыть» загрязнения, но и устранить горечь. После замачивания грибы нужно просушить на тканевом полотенце. Так после заморозки на них не останется ледяной корки.
В некоторых других случаях лисички требуется еще и отварить. Молодые грибы можно есть и готовить сразу, а вот «старому» урожаю дополнительная термическая обработка не навредит. Ранее мы рассказали, как долго варить грибы — все зависит от вашей конечной кулинарной цели.
Ранее гастроэнтеролог сообщил, сколько грибов можно съедать в день.
Больше постов на edimdoma.ru