С возрастом в организме происходят некоторые изменения. Например, увеличивается риск потери мышечной массы, а кости становятся более хрупкими. Это естественный процесс, но его можно «притормозить», если следить за питанием, рассказали диетологи, слова которых приводит издание Eat This, Not That!
Специалисты рекомендовали людям старше 60 лет соблюдать всего четыре правила, чтобы сохранит здоровье. Первое — следить за количеством белка в рационе. Именно этот макронутриент позволит поддерживать мышечную и костную массы, напомнили эксперты. По этой причине нужно чаще употреблять куриные яйца, жирную рыбу, индейку, говядину и курицу.
Второе правило — соблюдайте питьевой режим. Люди почтенного возраста чаще страдают от обезвоживания, ведь с годами чувство жажды притупляется, объяснили специалисты.
Третье правило — не устраивайте слишком поздние ужины с обилием вредной еды. Такие действия приведут к резким скачкам сахара в крови и лишним килограммам, поэтому ожирение и диабет не заставят себя ждать.
И четвертое правило — ешьте больше продуктов с нерастворимой клетчаткой. Пищевые волокна, которые есть в яблоках, бобовых, овсянке и ягодах, помогают выводить вредные вещества из организма.
«В обязательном порядке включайте в рацион нерастворимую клетчатку, чтобы улучшить усвоение питательных веществ, поддерживать деятельность живущих в кишечнике полезных бактерий и уменьшать воспаления в организме», — говорится в публикации.
Ранее терапевт и доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какими продуктами не стоит завтракать пожилым людям.
Больше постов на edimdoma.ru