Живем дома
Главная»Рецепты»
Зря выбрасываете! Кожура ананаса оказалась очень полезной — вот как ее нужно готовить

Зря выбрасываете! Кожура ананаса оказалась очень полезной — вот как ее нужно готовить

Кожуру от ананаса обычно выбрасывают, но на самом деле это вовсе не отходы, а ценный ингредиент для очень полезного напитка, выяснили ученые.

Специалисты исследовали кожуру ананаса и пришли к выводу, что у этой части тропического плода есть множество фармакологических свойств, она в том числе обладает противопаразитарным эффектом.

Кроме того, в ананасовой кожуре много бромелайна. Данный фермент ускоряет расщепление жиров, благодаря ему ананас и считается жиросжигающим продуктом, отметили ученые, слова которых приводит издание «Доктор Питер» со ссылкой на журнал Chemistry & Biodiversity.

В кожуре ананаса оказалось много калия, кальция, витамина С, фенолов и клетчатки. Так что же делать с этой частью фрукта? Из нее получится отличный отвар, который наладит пищеварение, избавит от отеков и поспособствуют похудению.

Специалисты рекомендуют отварить ананасовую кожуру в воде. Термическая обработка поспособствует выделению бромелайна. В отвар из ананаса можно также добавить корицу и имбирь. Эксперты заверяют, что такой напиток еще и снизит тягу к сладкому.

Ранее диетолог Оксана Дмитренко объяснила, почему нужно есть ананасы перед сном.

Больше постов на edimdoma.ru