Август — самый урожайный месяц. Как правило, в это время кабачки плодоносят с небывалой скоростью, что их начинают есть на завтрак, обед и ужин, а также раздавать друзьям и родственникам.
Издание «ФедералПресс» рассказало, что еще можно приготовить из кабачков, если запеканки, оладьи и другие популярные блюда из этих овощей уже надоели.
Так, не стоит забывать про кабачковую икру. Она готовится довольно просто и будет радовать всю зиму. Такая заготовка станет отличной закуской, намазкой на бутерброды или даже самостоятельным гарниром.
Из кабачков готовят и варенье. Эти овощи сами по себе практически безвкусные, поэтому если сварить их с сахаром, лимоном и специями, получится изысканный и нежный десерт.
Также из кабачков готовят лазанью. Тонко нарезанные овощи используют вместо листов теста. Блюдо получится очень низкокалорийным и полезным. Кроме того, кулинары советуют сделать из кабачков «спагетти», чипсы, пюре и кексы.
Ранее эксперты рассказали, что при употреблении кабачков приходит в норму уровень сахара в крови, очищается кожа, а из организма быстрее выводятся токсины. Также эти овощи способны защитить от онкологии и диабета.
Больше постов на edimdoma.ru