Живем дома
Главная»Рецепты»
Ожирение, инфаркт и прочие напасти: названы продукты, которые нельзя есть после 40–50 лет

Ожирение, инфаркт и прочие напасти: названы продукты, которые нельзя есть после 40–50 лет

После 40–50 лет требуется переход на особую диету. Эндокринолог Мария Калошина раскрыла ее детали. 

Специалист объяснила, что людям, перешедшим порог в 40–50 лет, необходимо первым делом отказаться от всего жареного и полуфабрикатов. Особенно нежелательны продукты с корочкой, так как в ней много канцерогенов — веществ, повышающих риск мутации в клетках и онкологии как следствие. Кроме того, чрезмерное потребление жирной пищи повышает риск атеросклероза, ведущего к инфаркту и инсульту.

В беседе с NEWS.ru эндокринолог добавила, что острая пища также должна остаться в прошлом. С возрастом вкусовые рецепторы теряют чувствительность, острото становится привычной и неразличимой. Из-за этого появление воспалительных очагов на слизистой оболочке ЖКТ. 

Соль усугубляет гипертонию, а молоко может привести к нарушению пищеварения из-за снижения активности расщепляющих ферментов. Эти продукты стоит исключить из рациона. А вот количество быстрых углеводов стоит как минимум ограничить. Углеводная пища ведет к набору массы тела и метаболическим нарушениям.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что добавить в рацион, чтобы сохранить активность после 50 лет.

Больше постов на edimdoma.ru