Август — самое идеальное время для того, чтобы готовить обеды и ужины из сезонных продуктов. Особенно приятно, если эти продукты были собраны собственноручно на даче или в лесу.
Последний месяц лета богат на кабачки и грибы. Это ли не повод объединить их в одном блюде, сделав фаршированные «лодочки»? Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом.
Для приготовления понадобятся также репчатый лук, помидоры, чеснок, твердый сыр, растительное масло, сливочное масло, соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Так, небольшие кабачки или цукини нужно разделить на половинки, достать сердцевину, измельчить мякоть и посолить.
Теперь можно приготовить начинку. Для нее необходимо нарезать лук, грибы и помидоры, а также измельчить чеснок.
Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле до золотистости, а затем отправьте к этим овощам грибы и томите до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
После этого в зажарку нужно отправить мякоть кабачка, томаты и специи. Оставьте начинку на огне еще примерно на семь минут, а после разложите ее по кабачковым «лодочкам» и посыпьте их сыром.
Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 180°С, через полчаса вкусное блюдо из сезонных продуктов будет готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки, фаршированные булгуром и маслинами.
Больше постов на edimdoma.ru