Живем дома
Главная»Рецепты»
Витаминные запасы: как приготовить апельсиновый чай с облепихой на зиму

Витаминные запасы: как приготовить апельсиновый чай с облепихой на зиму

Апельсин и облепиха отлично сочетаются друг с другом. Эти фрукты и ягоды богаты витамином С. Данный элемент особенно необходим в холодное время года для того, чтобы повысить сопротивляемость организма вредоносным бактериям и вирусам.

Свежие апельсины доступны круглый год, а сезон облепихи продолжится до конца октября. Поэтому самое время приготовить на зиму вкусный, полезный и согревающий напиток. Делимся простым рецептом.

Помимо облепихи и апельсинов, указали кулинарные эксперты, понадобятся также мята, имбирь и молотая корица.

Так, для начала отправьте в чашу блендера облепиху, мяту и специи. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, а после добавьте к ним дольки апельсина, очищенные от кожуры, и снова измельчите.

Осталось только разложить фруктово-ягодное пюре в формы для льда и убрать заготовку в морозилку. Через сутки замороженный чай будет готов. Просто достаньте несколько кубиков, положите их в чашку и залейте кипятком. По желанию в напиток можно добавить мед или сахар.

Еще больше рецептов витаминного замороженного чая найдете в нашей статье.

Больше постов на edimdoma.ru