Живем дома
Главная»Рецепты»
От сыра до любимых напитков: профессор перечислил продукты, провоцирующие мигрень

От сыра до любимых напитков: профессор перечислил продукты, провоцирующие мигрень

Если разболелась голова, то нужно вспомнить, что вы ели в последнее время. По словам специалиста, ряд определенныхпродуктов способствует появлению и обострению мигрени.

По словам доктора медицинских наук, профессора Владимира Попов, к главным провокаторам головной боли относят три продукта: алкоголь, шоколад и сыр, особенно выдержанных сортов вроде чеддера или сыров с плесенью. 

Есть и другие продукты, после употребления которых можно почувствовать нарастающую боль в голове. Так, собеседник РИА «Новости» призвал людей, страдающих мигренью, исключить из рациона еду с глутаматом натрия, нитратами и искусственными подсластителями. Чаще всего это «комбо» встречается в фастфуде и обработанных полуфабрикатах.

При головной боли полезно сократить количество чая и кофе. В день рекомендуется выпивать до 3 чашек кофе и до 6 чашек чая в день, но лучше заменить напитки чистой водой. 

Также профессор подсказал, какие продукты помогут уменьшить неприятные симптомы. В рацион стоит добавить источники магния: орехи, авокадо, цельнозерновые продукты. Не лишними станут и омега-3 жирные кислоты из рыбы и любые зеленые овощи (от брокколи до шпината). 

Ранее были названы продукты, из-за которых чаще всего появляется изжога.

Больше постов на edimdoma.ru