Репчатый лук — настоящий доступный суперфуд и незаменимый ингредиент повседневных блюд.
Этот овощ обладает множеством целебных свойств: укрепляет иммунитет, уничтожает паразитов, улучшает пищеварение, очищает кровь и даже помогает решить деликатную проблему — избавляет от неприятного запаха ног.
Как напомнила диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, самые полезные вещества в луке — сернистые соединения, инулин и антиоксиданты.
Специалист рекомендовала добавлять этот пикантный продукт во все овощные блюда. Также следует иногда есть лук в свежем виде, однако предварительно его нужно вымочить в воде, чтобы ушла горечь.
Несмотря на множество целебных свойств, подчеркнула врач в беседе с изданием «Радио 1», лук имеет противопоказания.
Осторожнее с данным овощем нужно быть людям, имеющим синдром раздраженного кишечника. Также этот продукт не рекомендуется употреблять тем, кто имеет высокий уровень тревоги.
«Лук может вызывать дискомфорт у людей с очень высоким уровнем тревоги», — сказала Нурия Дианова.
Ранее мы рассказывали, как замариновать лук в уксусе.
Больше постов на edimdoma.ru