Живем дома
Главная»Рецепты»
«Даже в манке больше толка»: врач развеял миф о пользе супов при похмелье

«Даже в манке больше толка»: врач развеял миф о пользе супов при похмелье

Похмельный синдром — не самое приятное состояние. Ни для кого не секрет, что облегчить последствия алкогольного вечера помогают некоторые блюда. Какие именно, рассказал нарколог Руслан Исаев.

Многие люди во время похмелья налегают на жирную пищу, например, наваристые супы. Но это большая ошибка, предупредил специалист в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Подобная еда на самом деле только ухудшает состояние. Ведь при похмельном синдроме все органы и так напряжены до предела, поэтому не стоит давать желудку, поджелудочной и печени дополнительную нагрузку, им нужен отдых.

Еда должна быть легкой, кроме того, употреблять ее следует маленькими порциями, подчеркнул Руслан Исаев. В похмелье полезно есть диетические блюда с высоким содержанием витаминов и минералов. Идеально подойдут каши, например, рисовая или манная. Также облегчат состояние нежирный куриный бульон, кислые фрукты и ягоды, квашеные овощи.

При желании можно сварить борщ или щи, но и эти блюда должны быть приготовлены в диетическом варианте — без жирного мяса, заключил специалист.

Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников посоветовал добавить в «похмельный» рацион кисломолочные продукты с содержанием полезных бифидобактерий.

Больше постов на edimdoma.ru