Одна из самых популярных зимних заготовок — овощная икра. Но такая закуска будет еще изысканнее, если приготовить ее из лесных грибов. Делимся самым простым рецептом.
Для приготовления такой икры подойдут любые грибы, которые у вас есть. Также понадобятся морковь, лук, подсолнечное масло, уксус и минимальный набор специй — лавровый лист, соль, перец.
Грибы следует перебрать, очистить, промыть и сложить в кастрюлю. Теперь злейте лесной урожай водой и варите примерно полчаса после закипания.
Пока варятся грибы, нужно подготовить овощи. Морковь и лук следует измельчить и отправить в разогретую сковороду для пассеровки. Этот процесс займет около десяти минут.
Теперь пропустите грибы вместе с луком и морковью через мясорубку. В полученную массу нужно добавить соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и тушите их около 50 минут.
Перед тем, как выключить огонь, добавьте в заготовку уксус. Осталось хорошо перемешать икру и разложить по чистым банкам.
Ранее мы рассказывали, какие грибы можно собирать в сентябре и что вкусного из них приготовить.
Больше постов на edimdoma.ru