Неприятный запах пота может быть следствием не только различных заболеваний или стресса, но и питания. Спровоцировать такую деликатную проблему может самая простая еда, рассказала диетолог Полина Журавлева в беседе с ОСН.
Сам по себе пот ничем не пахнет, ведь он состоит только из воды и соли. Причиной неприятного запаха становится биологическая жидкость — секрет, который выделяют некоторые железы в подмышечных ямках и в паху.
Спровоцировать неприятный запах пота могут вареные яйца, острая и квашеная капуста, зеленый лук, чеснок и некоторые специи, например, карри и тмин, указала Полина Журавлева. Она напомнила, что в этих продуктах есть серосодержащие вещества, они и становятся причиной запаха, если их в организме с избытком.
Однако, подчеркнула специалист, если у человека крепкий иммунитет и нет проблем с кишечником, то даже при переедании этими продуктами запах пота не станет сильнее.
Повысить «вонючесть» могут и некоторые вредные пищевые привычки, в том числе злоупотребление сладким, выпечкой и алкоголем. Ведь при частом употреблении десертов и сдобы в организме начинается бесконтрольный рост дрожжевых грибов, пояснила диетолог.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что запах пота могут усилить выдержанные сыры и сладкие молочные продукты.
Больше постов на edimdoma.ru