Сезон тыквы — отличный повод сделать из ярких плодов побольше заготовок на зиму, чтобы в холода регулярно получать существенный запас витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.
Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сохранить тыкву на зиму, чтобы было не только очень вкусно, но и полезно. Делимся простыми идеями.
Из тыквы получается неплохой сок, особенно если добавить в эту заготовку апельсины. Однако, отметили специалисты, чтобы напиток дольше оставался пригодным к употреблению, нужно использовать консервант — лимонную кислоту. Хранить этот сок нужно в хорошо простерилизованных банках или бутылках.
Нежное пюре из тыквы — тоже полезная заготовка, которая может стать частью диетического питания. Если делать такое блюдо без сахара, то оно останется свежим несколько недель, а если планируете хранить его всю зиму, то немного сахара все же стоит добавить.
Не менее вкусной получается и тыквенная икра. Такая закуска точно даст фору кабачковой и баклажанной икре. Сочетайте тыкву с помидорами, болгарскими перцами, морковью и острым перцем чили.
Из тыквы можно приготовить и полезные десерты, например, цукаты или мармелад.
Ранее терапевт Алена Береговая рассказала, что тыква может навредить людям с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также болезнями почек и пищевой аллергией.
Больше постов на edimdoma.ru