Живем дома
Главная»Рецепты»
Можно ли заморозить вареное мясо — эксперты «Едим Дома» рассказали, как это сделать

Можно ли заморозить вареное мясо — эксперты «Едим Дома» рассказали, как это сделать

Иногда в процессе приготовления супов, салатов и других блюд остается вареное мясо. Оставить его в холодильнике можно максимум на пару дней, а выкидывать, конечно, жалко. 

Эксперты «Едим Дома» подсказали, как заморозить вареное мясо и без проблем использовать его при удобном случае.

Замораживать можно как отдельные небольшие кусочки, так и крупные (например, тушку птицы целиком). Остуженное мясо необходимо положить в герметичный пакет или вакуумный мешок и поместить его в морозилку — принцип очень простой. Если под рукой нет вакууматора, то возьмите зиплок-пакет, наполните его, закройте так, чтобы до края осталось 0,5 см. Затем в отверстие поместите трубочку и «выдуйте» весь воздух. Быстро закройте пакет, чтобы воздух не успел вернуться внутрь.

Важно помнить, что замороженное мясо не получится разделить после оттаивания. Поэтому если хотите разделить продукт на волокна, то сделать это придется до заморозки.

Фасованное вареное мясо хранится в морозилке около 2–3 месяцев. С птицей дела обстоят иначе: она хранится до 6 месяцев. 

Ранее мы узнали, сколько времени нужно варить разные части курицы.

Больше постов на edimdoma.ru