Запасы зелени пригодятся круглый год. Диетолог Андрей Бобровский подсказал, как сохранить аромат и вкус укропа, петрушки и других продуктов в своем холодильнике.
Специалист в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подчеркнул, что лучший способ сохранить всю пользу зелени — это подвергнуть ее шоковой заморозке. В зелени много водорастворимых витаминов (например, витамина С): их источники лучше сохраняются в водной среде, что довольно логично.
Для шоковой заморозки в домашних условиях понадобится установить в морозильной камере температуру в -18°C. Предварительно зелень нужно вымыть и тщательно высушить.
Многие травы и растения обладают ярким ароматом. Сохранить его получится с помощью высушивания. Перед сушкой зелень рекомендуется поместить в соленый раствор на 5 минут, чтобы очистить листья и стебли от микроорганизмов. Затем все собирается в пучки и укладывается на пергамент для естественного высушивания. Ускорить процесс можно с помощью духовки.
Также некоторые травы можно засолить. Щавель или крапиву (или другие виды зелени) шеф-повар Константин Поздеев предложил сложить в банку, залить кипяченой и остуженной до 40°C водой и сдобрить солью и пряностями по вкусу.
Эти продукты в замороженном виде полезнее, чем в свежем — ранее диетолог поделилась неожиданным списком.
Больше постов на edimdoma.ru