Готовить каждый день получается не всегда. Нередко на помощь приходят полуфабрикаты — пельмени, сосиски, наггетсы, магазинные котлеты и прочие продукты, которые не требуют длительного приготовления. Но можно ли так кормить детей?
Диетолог Ирина Писарева в беседе с RT заявила, что в детском питании лучше избегать полуфабрикатов. Малышам до 3 лет их вообще не следует давать — активно растущему организму нужна пища, приготовленная дома. Пищеварительная система в таком раннем возрасте сформировалась не полностью и очень уязвима.
Подросткам не следует давать полуфабрикаты на постоянной основе. Кроме того, такие продукты опасны и для детей, у которых есть хронические заболевания. Соль, обилие специй и крахмала, присутствующие почти во всех магазинных полуфабрикатах, вредят ЖКТ. А растительный белок из них хуже усваивается организмом.
При этом облегчить рутину родителям помогут полуфабрикаты, приготовленные самостоятельно. Из свежих продуктов можно сделать заготовки, а некоторые готовые блюда отлично переносят заморозку и сохраняют в себе все питательные вещества. Их нужно будет только разморозить и подогреть.
Ранее доктор Александр Мясников перечислил полезные виды полуфабрикатов.
Больше постов на edimdoma.ru