Опята традиционно собирают осенью, но на столе грибы должны быть не только в сезон. Эксперты Роспотребнадзора назвали 5 причин полюбить опята.
В грибах много белка, они обеспечивают длительное насыщение, но при этом остаются низкокалорийным продуктом. Поэтому опята станут прекрасным дополнением к рациону тех, кто следит за фигурой.
В официальном телеграм-канале ведомства специалисты отметили, что опята — одни из самых богатых на различные микроэлементы грибов. В них есть калий и магний, укрепляющие работу сердечно-сосудистой системы. В частности, эти вещества способствуют сохранению эластичности сосудов и препятствуют образованию тромбов. Также употребление опят позволяет нормализовать сердечный ритм и артериальное давление.
Помимо калия и магния в грибах есть железо. Если в рационе присутствуют опята, то с гемоглобином все будет в порядке.
Также грибы являются источником витаминов группы В. Организму они нужны для регуляции работы сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
А еще опята называют природным антибиотиком. Сочетание множества витаминов и противовирусных веществ усиливает иммунную защиту организма, что особенно актуально в осеннюю пору.
Грибы прекрасно впишутся в самые разные блюда. Вот как вкусно потушить капусту с грибами без томатной пасты.
Больше постов на edimdoma.ru