Завтрак должен быть питательным и полезным, ведь от первого приема пищи зависит продуктивность человека в течение целого дня.
Как правило, завтрак подразумевает быструю готовку, ведь утром не у каждого есть время долго стоять у плиты, но этого и не требуется, чтобы питаться правильно, рассказала диетолог и гастроэнтеролог Анна Курчина.
Специалист назвала два варианта самых полезных завтраков, которые можно приготовить в считанные минуты. Первый — цельнозерновой хлеб, рыба, яйца и овощи, второй — каша с греческим йогуртом, овощи, фрукты и орехи.
В данных продуктах достаточно белка, углеводов, жиров и клетчатки. Все эти элементы необходимы для нормального функционирования организма. Если завтракать именно так, то будет легко соблюдать баланс макронутриентов, указала врач в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Что касается напитков, то тот же кофе или апельсиновый сок лучше всего употреблять после завтрака, а не на голодный желудок, добавила Анна Курчина.
Ранее диетолог и эндокринолог Анна Гончарова посоветовала никогда не отказываться от завтрака, поскольку утренний прием пищи является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает предотвратить вечерние переедания.
Больше постов на edimdoma.ru