Нарезали салат, свернули ролл или сделали другое блюдо с огурцом, попробовали и с досадой обнаружили, что он горький? Чтобы избежать такого поворота, эксперты рассказали, как убрать горечь из овоща.
Внешне отличить огурец с горчинкой от обычного никак не получится. Все дело в содержании вещества кукурбитацина в мякоти овоща. Обычно оно сосредоточено в листьях и стеблях, но порой попадает и плоды на редкого полива или чрезмерной жары.
На самом деле кукурбитацин даже полезен, так как обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. Увы, вкус блюд он все равно портит.
Эксперты издания «Новый Очаг» раскрыли 3 эффективных способа восстановить привычный вкус огурцов.
Так, чтобы избавиться от резкого привкуса в огурцах, можно срезать концы овоща, отойдя от края на 3 см минимум. В этих частях содержится больше всего горького вещества. Затем снимите с плода кожицу, промойте его, поделите на две части и удалите семена из сердцевины.
Если огурцов слишком много, можно замочить овощи в холодной воде с мятой, душицей, хреном или укропом на несколько часов. Пряные травы замаскируют горчинку.
Иногда работает совсем простой способ. Огурцы со слабой горчинкой можно поделить на половинки, присыпать соль и потереть одну часть об другую до появления пенящегося сока. После промойте овощ и повторите процедуру еще раз.
Ранее был раскрыт простой способ сделать мягкую морковь снова хрустящей.
Больше постов на edimdoma.ru