Завтрак может быть не только полезным, но и по-настоящему целебным. Что есть утром, чтобы уменьшить воспаление в организме, рассказали диетологи, слова которых приводит издание Eating Well.
Воспаления бывают двух видов: краткосрочные и хронические. Последние часто подрывают здоровье и делают человека уязвимым к тяжелым заболеваниям, в том числе к диабету и раку, отметили специалисты.
Противовоспалительный завтрак должен содержать клетчатку и антиоксиданты, а вот число насыщенных жиров и добавленного сахара следует сократить до минимума. Существует множество продуктов, уменьшающих воспаления, но самые подходящие для завтрака — овсянка, орехи и фрукты, указали диетологи.
В овсянке много клетчатки и антиоксидантов. Последние в достаточном количестве есть и в фруктах, а также в ягодах. Что касается орехов, то в них много полезных жиров.
«Противовоспалительными считаются продукты, которые подвергались минимальной обработке, при этом в них много питательных веществ. Многие традиционные завтраки содержат мало соединений, борющихся с воспалением, более того, на самом деле они могут содержать вещества, способствующие воспалению. Учитывая тот факт, что нет ни одного продукта, который мог бы бороться с воспалением сам по себе, мы нашли тот, который объединил самые важные питательные вещества. Овсянка с фруктами и орехами — наш фаворит среди универсальных и полезных завтраков», — говорится в публикации.
Ранее диетолог Наталья Круглова рассказала, из чего состоит самый вредный бутерброд.
Больше постов на edimdoma.ru