Живем дома
Главная»Рецепты»
Что лучше — курица или индейка? Эксперт сравнила свойства продуктов и поделилась результатом

Что лучше — курица или индейка? Эксперт сравнила свойства продуктов и поделилась результатом

Среди диетических видов мяса выделяют курицу и индейку. Какой птицы в рационе должно быть больше?

Выбирая между курицей и индейкой нужно помнить, что и тот, и другой продукт отличаются высоким содержанием нежирного белка. Стоят они почти одинаково. Когда нужно остановиться на чем-то конкретном, важно обратить внимание на нюансы — питательную ценность и пользу отдельных частей тушки, заявила нутрициолог Фрэнсис Ларджман-Рот в беседе с New York Post. 

По словам специалиста, в 100 г куриной грудки без костей будет около 130 ккал, 26 г белка, 2,7 г жира, 0,39 мг железа, 0,77 мг цинка, 95 мг холина и 88 мг холестерина. Если взять аналогичную порцию индейки, то калорий в ней будет меньше, как жира и холестерина. Зато по количеству железа, цинка и холина (важного вещества для мозга) индейка выиграет. 

Следовательно, индейка — более диетический продукт, если сравнивать с курицей. 

Если говорить о степени усвояемости белка по аминокислотам, то лучше всего усваивается вообще не птица, а говядина. На втором месте будет как раз курица, на третьем — индейка.

Однозначно определить, какое мясо птицы полезнее, не получится. Звание «диетического продукта» заслуживают и курица, и индейка. Чтобы не выбирать, можно чередовать продукты в рационе. 

Ранее мы поделились, как вкусно запечь куриную грудку.

Больше постов на edimdoma.ru