Фаршированные перцы могут не получиться, если взять не тот сорт. Агроном Алексей Володихин рассказал, какие перцы взять для приготовления популярного блюда.
Эксперт в своем телеграм-канале отметил, что для фарширования лучше всего подойдут конусовидные сорта болгарского перца, которые легко найти на прилавках осенью. Такие овощи будет проще заполнить начинкой. Кроме того, мясо и другие ингредиенты (например, рис или овощи) равномерно распределятся внутри.
Конусовидные сорта — такие как «Желтый бык», «Тополин», «Снегопад», «Гордость России» и «Факир» обладают более плотной мякотью и кожурой, поэтому отлично выдерживают длительное тушение и не разваливаются. Они могут быть любого цвета и размера — подобрать можно любые, которые понравятся и подойдут для задуманного блюда.
Также эти перцы удобно замораживать — с начинкой или же без нее. Овощи можно сложить друг в друга, словно стаканчики, и компактно сложить в морозильной камере. Размораживать их тоже проще, чем хаотично утрамбованные плоды.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась рецептом сладко-пряных фаршированных перцев с необычной начинкой: все захотят узнать секрет их приготовления!
Больше постов на edimdoma.ru