Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог посоветовала съедать по 50 г клюквы каждый день — зачем?

Нутрициолог посоветовала съедать по 50 г клюквы каждый день — зачем?
Нутрициолог посоветовала съедать по 50 г клюквы каждый день — зачем?

Взрослым людям рекомендуется употреблять не менее 50 г клюквы в день, посоветовала нутрициолог Ольга Рассохина.

Специалист напомнила, что эти ягоды содержат множество полезных для здоровья веществ. В плодах есть антиоксиданты, которые защищают от раннего старения. Кроме того, клюква — незаменимый продукт для укрепления иммунитета, поэтому морс из этой ягоды помогает при простуде.

Если съедать 50 г плодов в день, то организм будет обеспечен суточной нормой сразу четырех полезных элементов — витаминами К и С, а также марганцем и калием.

В беседе с изданием NewsNN Ольга Рассохина также отметила, что клюква благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, способствует снижению уровня холестерина и помогает при проблемах с мочевыделительной системой.

У клюквы есть еще одно целебное свойство — она укрепляет десна и защищает зубы от налета.

Однако при употреблении клюквы важно помнить, что данные плоды могут раздражать слизистую желудка. Особенно внимательными следует быть людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ранее врач-нутрициолог Марина Макиша рассказала, что клюква способствует профилактике онкологических заболеваний.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.