Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Из каких продуктов можно получить важные антиоксиданты — топ от Роскачества

Из каких продуктов можно получить важные антиоксиданты — топ от Роскачества
Из каких продуктов можно получить важные антиоксиданты — топ от Роскачества

Из продуктов питания человек получает множество полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Помимо витаминов и минералов, напомнили эксперты Роскачества, важны и антиоксиданты.

Антиоксиданты замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет, приводят в норму обмен веществ, способствуют восстановлению клеток, защищают кожу от вредного излучения.

В Роскачестве составили топ антиоксидантов, которые выполняют важную роль в организме. Также эксперт подсказали, из каких продуктов можно получить эти полезные вещества.

Так, в первую очередь человеку необходимы коэнзим Q10, астаксантин, ликопин, альфа-липолиевая кислота, ресвератрол, витамин Е и глутатион.

Коэнзим Q10 играет важную роль при выработке клеточной энергии, с возрастом запасы коэнзима снижаются, что может привести к проблемам с мышцами и сердцем.

Астаксантин — это каротиноид. Он есть в рыбе и водорослях красно-оранжевого цвета. Данный антиоксидант предотвращает ряд тяжелых недугов, в том числе сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.

Ликопин есть в томатах, напомнили специалисты. При этом во время термической обработки число данных антиоксидантов становится выше.

Альфа-липолиевая кислота защищает клетки от свободных радикалов, ускоряет процесс заживления ран и улучшает кровообращение. Этот элемент есть в яичных желтках, брокколи, шпинате, печени.

Ресвератрол присутствует в кожуре винограда. Данный природный компонент снижает воспаления. А витамин Е, которым богаты растительные масла и орехи, поддерживает здоровье кожи и волос, замедляет процессы старения.

Глутатион синтезируется в организме из трех аминокислот — цистеина, глутаминовой кислоты и глицина. Цистеин есть в курице, индейке, брюссельской капусте, чесноке, луке и в молочных продуктах. Глутаминовая кислота и глицин присутствуют в мясе, рыбе, бобовых, «молочке» и орехах.

Ранее биотехнолог Наталья Денисова подсказала, как обогатить кофе антиоксидантами.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.