Красная икра — полезный белковый продукт, однако некоторым людям не рекомендуется есть этот деликатес, рассказали диетолог Марият Мухина и биолог Ирина Лялина.
Как напомнила Марият Мухина, в красной икре повышенное содержание соли, поэтому страдающим гипертонией людям следует быть осторожными при употреблении этого продукта.
Из-за высокого содержания белка икра опасна для людей с подагрой, добавила специалист. Кроме того, в таком деликатесе много калорий и жира, что негативно сказывается на уровне холестерина и весе.
Биолог Ирина Лялина, в свою очередь, отметила, что красную икру не стоит есть людям с проблемным ЖКТ. Такой продукт перегружает поджелудочную и печень. Данные органы не успеют выработать желчь для эмульгации жиров.
Если злоупотреблять красной икрой, в том числе во время новогоднего застолья, отметили эксперты, слова которых приводит издание Life, то может возникнуть диарея. К такому состоянию приводит избыток жирных кислот омега-3 и витамина Е.
Ранее эксперты рассказали, можно ли замораживать красную икру.
Больше постов на edimdoma.ru