Мозг — один из самых важных органов. Для поддержания его здоровья нужно правильно питаться.
Научно доказано, что улучшению когнитивных функций способствуют морепродукты, жирные сорта рыб, орехи, брокколи и множество других продуктов. Однако выяснилось, что улучшить мозговую деятельность могут и доступные напитки.
Как рассказали эксперты, слова которых приводит издание Eating Well, одним из таких напитков является зеленый чай. В нем есть полифенолы, которые укрепляют память, поэтому такой чай нужно чаще пить людям старшего возраста.
Диетолог из Лос-Анжелеса Мэгги Мун объяснила: флавоноиды, которые есть в зеленом чае, благотворно влияют на клетки головного мозга.
«Флавоноиды зеленого чая помогают расти новым клеткам мозга, сохраняя здоровье существующих клеток и способствуя притоку крови к той части мозга, которая питает наш центр эмоциональной регуляции», — отметила специалист.
При этом неважно, в каком виде употреблять зеленый чай — горячим или холодным, он все равно принесет пользу, заключила Мэгги Мун.
Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, что при регулярном употреблении зеленого чая значительно снижается риск развития рака яичников.