Если вы уже насушили новую партию грибов, но прошлогодние запасы еще не доели, то самое время приготовить из них изысканную закуску — икру. Такое угощение отлично сочетается с бутербродами и тостами.
Рецепт довольно прост, справятся даже неопытные кулинары. Так, помимо сушеных грибов, отметили специалисты, понадобятся еще морковь, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6%, зелень, соль, перец и сахар.
Сначала нужно вернуть сушеным грибам мягкость. Оставьте их в теплой воде на 20 минут. После этого доведите грибы до кипения, варите около пяти минут, а затем слейте жидкость.
Теперь предстоит сделать овощную зажарку из моркови, лука и чеснока. Если овощная смесь окажется слишком густой, то просто добавьте в нее немного грибного бульона.
Осталось только отправить в сковороду к овощам грибы, уксус и специи. Тушите икру еще около семи минут, а после пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.
Хранить такую икру следует в чистых банках в холодильнике.
Ранее шеф-повара рассказали, какие десерты можно приготовить из грибов.