Живем дома
Главная»Рецепты»
Смотрите на размер икринок и место добычи: как выбрать качественную красную икру

Смотрите на размер икринок и место добычи: как выбрать качественную красную икру

Красная икра уже давно стала символом новогоднего застолья. Праздники не за горами, поэтому многие люди делают запасы этого деликатеса сейчас.

Эксперты издания NEWS.ru подсказали, как выбрать действительно качественную икру и не купить подделку по высокой цене.

В магазинах и на рынках можно встретить икру форели, кижуча, нерки, кеты, горбуши и чавычи.

Первое, на что нужно обращать внимание, — это цвет. Подчеркнули специалисты. Икра горбуши, как правило, может быть бледно- или ярко-оранжевой, кеты — темно-оранжевой, форели — красной, нерки — темно-красной.

Размер икринок тоже важен. У форели будут мелкие «бусинки» — всего два–три миллиметра, у кеты — пять–шесть миллиметров, у горбуши — четыре–пять миллиметров, а у нерки — не более четырех миллиметров. Сами икринки должны быть цельными и без пленок.

Стандартный состав красной икры: икра, соль и растительное масло, чаще — подсолнечное. Однако некоторые производители добавляют туда консерванты Е211 или сорбиновую кислоту. Оба эти вещества позволяют сохранить свежесть продукта и сделать его менее восприимчивым к внешним факторам, в том числе к влажности и изменениям температуры.

Также обращайте внимание на дату и место производства. Специалисты советуют покупать икру, которую изготовили на Сахалине или Камчатке.

Ранее биолог Ирина Лялина и диетолог Марият Мухина рассказали, кому опасно есть красную икру.

Больше постов на edimdoma.ru