Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Биолог определил, помидоры какого цвета — самые полезные

Биолог определил, помидоры какого цвета — самые полезные
Биолог определил, помидоры какого цвета — самые полезные

Красные, розовые, желтые, даже черные и зеленые — эти помидоры отличаются не только по цвету, но и по свойствам. Есть ли среди них явный «лидер» по пользе? Или внешний вид еще ни о чем не говорит?

По словам биолога Виталия Наполова, томаты любого цвета будут полезны. В плодах разного оттенка содержится разное количество бета-каротина. В насыщенных красных помидорах его больше всего. А в черных овощах процент содержания антиоксидантов антоцианов (они полезны для сердца) немного выше, чем во всех других.

Зато помидоры меняют вкус в зависимости от цвета. Красные и розовые могут иметь сладковатый привкус, но они всегда самые насыщенные. Желтые будут более нейтральными — кстати, они хуже подходят для консервации. Зато на желтых плодах могут остановиться аллергики. 

В беседе с изданием «Доктор Питер» эксперт отметил, что есть только один вид «опасных» помидоров — незрелые. В молодых зеленых томатах (не путать с особым сортом такого цвета) накапливается токсичный соланин. В свежем виде их точно не стоит есть. При обработке соланин разрушается, поэтому в приготовленном виде зеленые помидоры не станут угрозой для здоровья.

Еще более полезными томаты станут, если приготовить из них сок. Этот парадокс ранее объяснила нутрициолог Ксения Уваровская. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.