Многим людям манная каша с детства не нравится из-за присутствия комочков. Вот как не допустить их образования — получается нежно, воздушно и очень вкусно.
Спорить о пользе и вреде манной каши можно бесконечно. Вывод все равно получается один: если нет противопоказаний, а блюдо вам просто нравится, то убирать его из рациона не обязательно.
Эксперты «Едим Дома» поделились секретным рецептом каши без комочков. Для того, чтобы его повторить, возьмите 350 мл молока 2,5 %, 150 мл воды, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 щепотку соли и сливочное масло — по вкусу.
Ополосните кастрюлю, в которой собираетесь варить кашу, очень холодной водой — так молоко не пригорит. Обязательно берите посуду с толстым дном.
Влейте в кастрюлю молоко и воду, тщательно перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Во время кипения добавьте в молоко с водой сахар и соль, снова все хорошо перемешайте.
С помощью ложки образуйте в жидкой основе воронку, после чего тонкой струйкой всыпьте в нее манку. Варите кашу 4–5 минут, не забывая все помешивать.
В готовую манку добавьте сливочное масло и, самое главное, взбейте ее с помощью венчика. Это придаст ей удивительную воздушность. Для особого вкуса и аромата украсьте кашу корицей, цукатами, свежими сезонными фруктами и ягодами или семечками и орехами.
Подавать манную кашу не стоит каждый день, об этом ранее предупреждали эксперты. Но чередовать ее с другими завтраками или есть как десерт после полноценного обеда вполне допустимо.