Рыбные консервы, по словам специалистов, станут отличным дополнением к рациону. Есть свежую рыбу каждый день могут и хотят не все. Но подойдет ли консервированная рыба для детского питания?
Эндокринолог Мария Колошина заявила NEWS.ru, что детям консервы можно давать только с 8 лет. Сайра, шпроты, тунец, килька и прочие виды рыбы должны быть хорошо упакованы и иметь нормальный срок годности. Однако злоупотреблять продуктом не стоит, так как он (и в масле, и в собственном соку) довольно соленые и «тяжелые» для юного организма.
Также врач уточнила, что масло из рыбных консервов есть не стоит. Многие любят смачивать в нем кусочки хлеба, но делать это не слишком-то правильно с точки зрения здоровья.
Сами консервы можно добавить в начинку для рыбных пирогов, в быстрый суп или традиционные салаты вроде «Мимозы».
Ранее диетолог Алексей Ковальков предупредил, почему нельзя покупать селедку из «белого ведра».