Лисички хороши не только своим вкусом, но и удобством в кулинарии. Эти грибы не нужно варить перед жаркой, кроме того, их обходят стороной черви и насекомые.
Лисички — идеальный ингредиент для быстрого ужина. Как правило, их часто жарят с картофелем и луком, но они отлично сочетаются и с лапшой, поэтому можно приготовить пасту. Все ингредиенты доступные. Помимо грибов, указали кулинары, понадобятся также фетучини, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец.
Отварите фетучини до состояния альденте, а лук и чеснок обжарьте до золотистости на сливочном масле. Добавьте в сковороду лисички и томите все около семи минут. Теперь отправляйте к луку, чесноку и грибам фетучини и остатки сливочного масла. Оставьте блюдо на огне еще на четыре минуты. Сытная, вкусная и полезная паста готова.
Кулинары рекомендуют добавить в блюдо куриное филе, бекон или сыр, так паста станет еще сытнее. Кроме того, ее можно украсить зеленью.
Ранее эксперты рассказали, что лисички содержат множество белка, клетчатки, каротиноидов, минералов и витаминов группы В, поэтому эти грибы способствуют хорошему пищеварению и укрепляют иммунитет.