Сыры с благородной плесенью являются одними из самых вкусных деликатесов. Ведь такие продукты имеют неповторимый аромат и приятную кремообразную текстуру.
Кроме того, сыры с плесенью очень хорошо усваиваются организмом, ведь продукт сам по себе расщепляется на белки и жиры. Все это происходит за счет жизнедеятельности грибков, отметила нутрициолог Елена Баширова.
Как правило, указала специалист, грибница благородной плесени не должна продуцировать опасные для человеческого организма вещества, однако при употреблении таких сыров все же не стоит забывать о том, что в них есть плесневые грибы. Они могут серьезно навредить некоторым людям.
Так, например, смесь грибков, которую используют при изготовлении бри и камамбера, отметила нутрициолог, может нанести урон бронхам и легким людей с ослабленной резистентностью.
В интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» Елена Баширова также добавила, что с такими сырами нужно быть осторожнее тем, у кого есть грибковые заболевания, а также пожилым и беременным. Помимо этого, не стоит слишком часто угощать подобным продуктом детей.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественный сыр с плесенью.
Больше постов на edimdoma.ru