Живем дома
Главная»Рецепты»
Цвет, сорт и характерный хруст: как выбрать самый сладкий и сочный гранат

Цвет, сорт и характерный хруст: как выбрать самый сладкий и сочный гранат

Зерна граната содержат 15 аминокислот, а также витамины, минералы и антиоксиданты, напомнила нутрициолог Тамара Синько. Данные плоды имеют множество целебных свойств, например, они замедляют процессы старения и укрепляют иммунитет.

Найти гранаты в магазинах и на рынках можно круглый год, но как выбрать самые спелые и сладкие? По словам специалистов, в российских торговых точках представлены гранаты из Узбекистана, Азербайджана, Марокко и Перу.

Вкус зерен зависит от сорта. Самый сладкий — «Бала-мюрсаль». Такие гранаты содержат до 16% сахара. Сами плоды имеют слегка приплюснутую форму, а кожура у них малиново-красная.

Гранаты сорта «Гюлоша» имеют розовый или красный окрас. Зерна у них, как правило, очень крупные, а по вкусу — сладко-кислые. Еще один популярный сорт «Кизир-анор». Данные плоды имеют красные кисло-сладкие зерна, а кожица у них розовая.

Тем, кто не любит есть гранаты с косточками, отметила нутрициолог, стоит отдать предпочтение плодам из Марокко.


«Например, марокканские гранаты все идут с мягкой косточкой, можно спокойно их есть, не замечая никаких неприятных посторонних включений», — сказала Тамара Синько в эфире телеканала «Москва 24».


Специалист добавила, что спелые гранаты имеют тонкую кожуру, через которую прощупываются зерна, а если при нажатии на плод слышен характерный хруст, то гранат точно спелый и все зернышки набрали сок.

Ранее эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала, что гранаты будут полезны при проблемах с сердцем и сосудами, при онкологии, эндокринных и ревматологических заболеваниях, а также при патологиях полости рта.

Больше постов на edimdoma.ru