Блины любят во многих семьях. Некоторые хозяйки готовят такое блюдо минимум два раза в неделю, чтобы порадовать близких. Ведь блины достаточно универсальны, их можно сочетать с различными продуктами — сладкими или солеными. Эксперименты с начинками позволяют разнообразить завтраки и обеды.
Врачи не рекомендуют увлекаться блинами, поскольку в них много калорий. Но если хочется баловать себя таким угощением чаще, то просто не добавляйте в тесто муку и растительное масло. Делимся простым рецептом.
Кулинары предупреждают, что в блинах без муки и масла много белка, поэтому стоит грамотно включать их в рацион, чтобы не нарушить баланс макронутриентов.
Так, для приготовления понадобятся куриные яйца, мягкий сметанообразный творог, кукурузный крахмал, разрыхлитель, кипяток и соль. Отправьте все ингредиенты, кроме кипятка, в глубокую миску и взбейте их погружным блендером.
Теперь можно добавить кипяток и жарить блины на сухой сковороде.
Что касается пропорций ингредиентов, то на две упаковки творога понадобится примерно семь яиц, чуть больше 300 мл молока, две чайные ложки разрыхлителя, три столовые ложки крахмала и около четырех столовых ложек кипятка.
Ранее врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков посоветовал жарить блины на сале, поскольку этот продукт не выделяет канцерогенов и обогащает блюдо витаминами и незаменимыми жирными кислотами.