Не секрет, что на губках для мытья посуды скапливается множество опасных для здоровья бактерий, именно поэтому данный предмет кухонной гигиены рекомендуют менять хотя бы раз в неделю.
Казалось бы, в этом нет ничего сложного, у опытных хозяек всегда есть запасы губок, кроме того, стоят они достаточно дешево. Но многие все равно забывают менять губки и вспоминают об этом только тогда, когда изделие из поролона заметно чернеет или начинает разваливаться на куски.
По словам терапевта Натальи Бураковой, вместо поролоновых губок можно использовать одноразовые салфетки из микрофибры. Их вы точно не забудете поменять, ведь выбрасывать такую салфетку придется сразу после мыться посуды.
А если же у вас нет возможности менять губки раз в неделю, то попробуйте их дезинфицировать. В беседе с «Вечерней Москвой» врач посоветовала поливать губки кипятком или прогревать их одну–две минуты в микроволновке.
Еще одна важная деталь — между мытьем посуды старайтесь держать губки сухими, ведь влага является самой благоприятной средой для размножения опасных бактерий.
Ранее биотехнолог Мария Золотарева предупредила, что всего за три дня использования в губках для посуды может образоваться целое сообщество опасных микроорганизмов, в том числе стафилокколи, плесень, дрожжи и клебсиеллы. Последние вызвают бронхит, пневмонию и кишечные инфекции.
Больше постов на edimdoma.ru