Живем дома
Главная»Рецепты»
Зачем опытные кулинары трясут сырые яйца перед варкой?

Зачем опытные кулинары трясут сырые яйца перед варкой?

Профессиональные кулинары часто встряхивают куриные яйца, прежде чем сварить их. Но в чем смысл таких действий?

Как рассказали опытные повара, слова которых приводит телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на первоисточник, данный лайфхак нужен вовсе не для того, чтобы смешать белок и желток, этого не произойдет, практическая польза совсем в другом.

Такие действия, отметили специалисты, значительно упростят процесс приготовления пищи. Если хорошо потрясти яйцо перед варкой, то после не возникнет проблем с удалением скорлупы. Ее можно будет счистить без усилий и повреждений белка. Поэтому действительно стоит хорошенько потрясти яйца, прежде чем отправлять их в кипяток.

Кулинары также напомнили, что в воду обязательно нужно добавить ложку соли, чтобы яичная скорлупа не лопнула при нагреве, а после варки яйца следует остудить в холодной воде.

Ранее специалисты Роспотребнадзора посоветовали хранить куриные яйца острым концом вниз. Это необходимо для того, чтобы желток не касался воздушного слоя, который есть в тупом конце продукта.

Больше постов на edimdoma.ru