Живем дома
Главная»Рецепты»
Двойная польза: как приготовить сок из тыквы и томатов

Двойная польза: как приготовить сок из тыквы и томатов

Томатный и тыквенный соки полезны для здоровья. Но эти плоды отлично сочетаются и в одном напитке. Рассказываем, как его приготовить.

Вам также понадобятся морковь, петрушка, базилик, перец и соль. Сахар добавлять не нужно.

Так, тыкву необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Помидоры тоже следует хорошо помыть, а затем ошпарить кипятком. Так будет легче снять кожицу. Затем положите плоды в соковыжималку и выжмите сок. Не забудьте добавить морковь. Она нужна для более насыщенного вкуса. 

После этого возьмите глубокую кастрюлю и вылейте туда сок. Поставьте заготовку на сильный огонь, добавьте зелень и специи. Хорошо прокипятите напиток на среднем огне и разлейте по чистым банкам.

Данный напиток придется по душе всем любителям томатного сока. Его главное преимущество — больше витаминов за счет тыквы и моркови. Обязательно предложите этот сок детям, он укрепит иммунитет в сезон простуд.

Ранее диетолог Марият Мухина предупредила, что томатный сок может навредить людям повышенной кислотностью желудка, а также язвой и гастритом в стадии обострения.

Больше постов на edimdoma.ru