Живем дома
Главная»Рецепты»
Красный или белый, кольцами или полукольцами? Эксперты рассказали, как замариновать лук для чего угодно

Красный или белый, кольцами или полукольцами? Эксперты рассказали, как замариновать лук для чего угодно

Маринованный лук идет в салаты, в бургеры, к шашлыку и соленой рыбе. Какой лук лучше брать, сколько его мариновать и как сделать сладким, а не горьким? Ответили эксперты «Едим Дома». 

Маринование — особенно популярный способ приготовления лука. Он не только раскрывает вкус продукта с новой стороны, но и позволяет сохранить в нет большую часть полезных свойств. 

Для маринования больше подойдут красный или белый лук. Первый будет более сладким, а белый — резким, но хрустящим. Размер луковиц может быть совершенно любым, но средний по параметрам овощ проще нарезать. Кроме того, он промаринуется более равномерным. 

Для удачного маринования лук стоит нарезать тонкими кольцами или полукольцами, ведь так он быстрее пропитается маринадом. Эксперты также посоветовали работать острым ножом, чтобы избежать раздавливания, излишнего выделения сока и усиления горечи.

Если нужно совсем «стереть» горечь и сделать его более мягким, кусочки можно ошпарить кипятком или замочить в холодной подсоленой воде на 15 минут. 

По времени лук маринуется от 20 минут от 1–2 часов. Чем дольше овощ контактирует с маринадом, тем приятнее вкусовой баланс закуски.

Ранее мы поделились рецептами маринованного лука для разных блюд. 

Больше постов на edimdoma.ru