Живем дома
Главная»Рецепты»
Как правильно жарить говядину, чтобы она осталась полезной

Как правильно жарить говядину, чтобы она осталась полезной

Говядина считается наиболее полезной из всех видов красного мяса. Ведь в этом продукте много железа и витамина В12. Данные элементы способствуют профилактике анемии и поддерживают здоровье кровеносной и нервной систем.

Как отметили специалисты Роскачества, железо из говядины усваивается организмом в шесть раз лучше, чем из растительных продуктов. Кроме того, в этом мясе много белка, аминокислот и креатина. Последний способен увеличить запас энергии в мышцах. Поэтому говядина — важный продукт для спортсменов.

По данным экспертов, женщинам рекомендуется употреблять до 150 г говядины в день, мужчинам — до 250 г, а детям и пожилым людям — до 100 г.

Самые полезные способы приготовления — на пару, тушение и жарка. Приготовленная на пару говядина позволит быстрее избавиться от лишнего веса, а если потушить это мясо в бульоне или соусе на медленном огне, то в нем сохранятся почти все полезные вещества.

Жарка тоже допустима, но чтобы не «убить» пользу мяса, следует соблюдать правила. Самое главное — избегайте длительной термической обработки и слишком высоких температур. Если вы готовите стейк из говядины, то обжарьте его на сковороде, а после отправляйте в духовой шкаф.


«Повара рекомендуют обжарить мясо с каждой стороны по паре минут, завернуть в фольгу и отправить доготавливаться в духовку», — отметили в Роскачестве.


Ранее шеф-повар Евгений Михайлов рассказал, как выбрать говядину для стейка.

Больше постов на edimdoma.ru