Авокадо является одним из самых богатых на микро- и макроэлементы плодов. Но оно же является довольно калорийным: в среднем по размеру авокадо около 25 г жира и 300 ккал. Можно ли такое на диете?
Если перед человеком стоит цель похудеть, ему следует придерживаться принципа дефицита калорий. Авокадо низкокалорийным продуктом не назвать. Но его калорийность компенсируется большим содержанием витамина Е и В6, фолиевой кислотой, рибофлавином, лютеином и калием. В целом при употреблении фрукта укрепляется иммунитет, улучшается процесс кроветворения, острота зрения и работа сердца.
Жиры, которые также содержатся в авокадо в большом количестве, — это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (мы знаем их, как омега-3, омега-6 и омега-9). В плодах нет ни капли холестерина, зато есть фитостерины — по структуре они почти идентичны холестерину, но по свойствам, наоборот, замедляют всасывание менее полезного «антагониста».
Авокадо можно заменять источники животных жиров. Фрукт дает много энергии, улучшают чувствительность к инсулину и гарантирует длительное чувство сытости.
Эксперты издания TechInsider подчеркнули, что во время похудения плоды рекомендуется рассматривать как продукт для разнообразия рациона, замену некоторым калорийным продуктам и дополнительный источник полезных жиров и клетчатки. Однако больше 1 плода в день съедать не стоит — все-таки диета должна быть сбалансированной.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 15 рецептами с авокадо — выбирайте на свой вкус.
Больше постов на edimdoma.ru