Запасы макаронных изделий есть почти в каждом доме, ведь этот гарнир сочетается практически с любыми продуктами — мясом, сыром, овощами, бобовыми. Кто-то даже любит макароны со сгущенкой и молоком. Ведь недаром в советские времена был так популярен молочный суп.
О других плюсах макаронных изделий рассказали эксперты Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности.
«Макаронные изделия содержат значительное количество углеводов, которые служат основным источником энергии для организма. Это обусловливает их популярность среди спортсменов и людей с активным образом жизни», — указали специалисты в беседе с «Едим Дома».
Макароны — отличный источник белка, аминокислот и витаминов группы В. При этом такой гарнир готовится достаточно быстро. Даже самые обычные макароны с соусом уже являются сытным и полезным обедом. Еще один несомненный плюс — разнообразие.
«На рынке представлена продукция из разных видов муки, включая бобовые, безглютеновые и цельнозерновые», — напомнили эксперты.
Ранее диетолог Кэролайн Сьюзи и доктор Уитни Линсенмейер рассказали, можно ли есть макароны каждый день.
Больше постов на edimdoma.ru