С возрастом в организме происходят естественные изменения: ослабевают мышцы, стареет кожа, а кости становятся более хрупкими. По этой причине в рацион нужно добавлять больше белка, особенно после 50 лет, посоветовала эндокринолог Екатерина Янг.
В зрелом возрасте нужно чаще есть рыбу и птицу — это хороший источник легкоусвояемого белка. В красном мясе тоже есть данный макронутриент, но количество этого продукта, наоборот, стоит сократить, поскольку организму становится все сложнее его переваривать.
Специалист посоветовала употреблять красное мясо не более двух раз в неделю, сочетая его со специями, зеленью, овощами, яблочным уксусом и лимонным соком.
Людям старше 50 лет также нужно добавить в рацион шпинат и петрушку. Эта зелень полезна для сосудов и сердца. Здоровье сердечно-сосудистой системы поддерживает и молодой картофель с кожурой.
Еще один полезный продукт — фиолетовые ягоды. В них много антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение, добавила Екатерина Янг в своем телеграм-канале.
Ранее врач-терапевт Галина Волкова посоветовала людям старше 35 лет чаще есть котлеты, поскольку красное мясо хорошо усваивается именно в виде фарша.
Больше постов на edimdoma.ru