Соль — самая незаменимая специя в кулинарии. Этот продукт есть в каждом доме. Казалось бы, что нет ничего проще, чем купить упаковку соли в ближайшем супермаркете, ведь в составе должна быть только соль и ничего больше, но это не так.
Даже при покупке такого простого продукта все равно следует взглянуть на состав, подчеркнули эксперты «Едим Дома». Желательно, чтобы в списке ингредиентов были только соль и йод.
Однако некоторые производители добавляют в эту специю «Е-шки» — ферроцианид натрия (Е535) или ферроцианид калия (Е536). Их дозировка на общий объем продукта крайне мала, но пользы организму данные элементы не принесут.
При покупке соли также важно изучить данные о способе добычи, сорте и категории. Кулинары напомнили, что поваренная соль бывает четырех сортов: первого, второго, высшего и экстра. Последняя — самая свободная от примесей.
Кроме того, соль бывает разного помола. Самая мелкая относится к «нулевой» категории, а самая крупная — к «третьей».
Ранее мы рассказывали, почему опытные повара добавляют соль и другие специи в еду с большой высоты.
Больше постов на edimdoma.ru