Некоторые продукты образуют весьма неудачные сочетания — лучше их не совмещать, чтобы не вызвать проблемы в работе ЖКТ и не испортить себе день.
Гастроэнтеролог Евгений Белоусов в разговоре с РИАМО объяснил, какие продукты необходимо употреблять раздельно. Попадая в желудок, они начинают взаимодействовать друг с другом таким образом, что человек моментально ощущает дискомфорт.
Наиболее нерациональным пищевым сочетанием является «дуэт» белков или жиров с углеводами. При одновременном употребление и того, и другого замедляется пищеварение. Белки, как и жиры, обычно перевариваются дольше. Из-за разницы в степени и скорости химической обработки питательных веществ возникают неприятные ощущения.
Есть и более конкретные «запрещенные» сочетания продуктов. Ранее редакция «Едим Дома» рассказала о них. По словам специалистов, эти комбинации ни в коем случае нельзя употреблять на завтрак — иначе проблемы со здоровьем не заставят себя ждать.
Больше постов на edimdoma.ru