Без майонеза в приготовлении некоторых салатов не обойтись. Однако калорийность соуса заставляет кулинаров искать альтернативы. А, возможно, хочется просто внести немного разнообразия в привычные блюда и подарить им новые вкусовые грани — эксперты «Едим Дома» помогли определиться с лучшей заменой майонезу.
Если заменять жирный майонез, то на что-то «легкое». В таком случае предпочтение стоит отдать не сметане, а греческому йогурту или мягкому творогу. У обоих продуктов кисловатый вкус и плотная консистенция. Для свежести можно добавить в состав укроп, кинзу, петрушку или вообще мяту.
Сметана, как самый популярный аналог майонеза, раскроется с интересной стороны, если соединить ее с небольшим количеством яблочного или винного уксуса или соевого соуса.
Также существуют вегетарианские варианты майонеза на основе оливкового масла. Традиционным салатам можно придать еще больше нежности, если использовать для заправки соус из авокадо. Приятную кислинку в блюда из птицы и рыбы внесет соус из яблок и уксуса — по консистенции он тоже напоминает майонез. А вот к снекам отлично подойдет более густой и текстурный дип из фасоли.
Ранее кулинары объяснили, в чем секрет густоты домашнего майонеза.
Больше постов на edimdoma.ru